Schloß Rheinsberg. Foto: Wikimedia Commons, Philipp Guttmann

Schloß Rheinsberg.
Foto: Wikimedia Commons, Philipp Guttmann

In der Musikakademie Rheinsberg begegnen sich Musiker*innen unterschiedlichster Herkunft. Verschiedene Musikstile und Epochen erklingen hier neben- und miteinander. Die Kurse bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit, dieses Miteinander in einer intensiven Arbeitsphase zu erleben und gleichzeitig individuelle Erfahrungen auf ihrem Instrument zu sammeln. Gleichzeitig erhalten sie die Möglichkeit, die vielfältigen Veranstaltungen der Musikakademie zu besuchen und sich mit den Künstler*innen auszutauschen. Bereits seit 25 Jahren treffen sich die angehenden Organistinnen und Organisten des Landes Brandenburg regelmäßig in der Musikakademie Rheinsberg zu monatlichen Arbeitswochenenden. Die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren sie einmal im Jahr in einem Konzert. Der Orgelunterricht wird in der Musikakdemie und in der St. Laurentius-Kirche in Rheinsberg von erfahrenen Kirchenmusiker*innen aus Rheinsberg, Lindow und Wittstock erteilt. Die Leitung des Rheinsberger Orgelkurses liegt in den Händen von Kantorin Juliane Felsch-Grunow.

Hier finden Sie die Termine und weitere Informationen für den Orgelkurs Rheinsberg von November 2016 bis Dezember 2017:

Musikakademie Rheinsberg GmbH
Rheinsberg MUSIKAKADEMIE RHEINSBERG GmbH