Singen mit Kindern

Kinderchöre im Bereich der EKBO

Wie wirksam Singen als ganzheitlicher Ausdruck des Herzens und der Seele ist, spürt man in der  Berührung, die der Film „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ auslöst.
So unglaublich viel großartige Musik vom Kinderlied bis zur Mitwirkung bei den Chorälen in der Matthäus- Passion von Bach wird mit Kindern gesungen und musiziert.
Das Zusammensein und Tun mit Kindern, das gleichzeitig herausfordert und bereichert,  die strahlenden Augen und die unvergleichliche Begeisterung, die in der Arbeit mit Kindern entsteht, können alle Beteiligten durch ein ganzes Leben  tragen. Gemeinschaft entsteht über die Musik als ein Medium, dass mit und ohne Sprache funktioniert und verbindet.

Zu meinen Aufgaben als Landessingwartin gehört die Förderung des Singens in allen kirchlichen Arbeitsfeldern, ein besonderer Fokus liegt auf dem Singen mit Kindern. Als großes Potential empfinde ich die vielen Kinderchöre in unserer Landeskirche.

Für eine zukünftige gute Zusammenarbeit möchte ich mit den Kinderchorleitern in Kontakt treten und bitte um das Ausfüllen des Formulars.

Herzliche Einladung zum ersten Kinderchorleitertag mit einem Workshop zum Thema Stimmbildung im Kinderchor und Pflege der eigenen Stimme mit Judith Kamphues, Stimmbildnerin beim Staats- und Domchor, und zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch zu Kinderchorliteratur.

Letzte Änderung am: 24.06.2017