Begleiteter Berufseinstieg

Die Berufseinstiegsphase für Kirchenmusiker*innen in der EKBO ist auf zwei Jahre angelegt.
Sie ist konzipiert und begleitet durch die Arbeitsstelle für Kirchenmusik und besteht im Wesentlichen aus folgenden Elementen:

• dem Mentorat durch den oder die Kreiskantor*in
  • dem Besuch von EKD-weit organisierten Einführungskursen
  • weiteren Elementen wie regionalen Studien- und Lerntagen

Als zusätzliches Element könnte eine mehrwöchige Assistenz entweder vorgelagert oder in die Berufseinstiegsphase eingebaut werden.

Den vollständigen Text zum begleiteten Berufseinstieg auf KM1/2/3-Stellen (Stand 13.07.2021) finden Sie hier.

Kurs Berufsteinstieg

Für alle Berufseinsteiger empfehlen wir den Kurs vom 23. - 26.01.2023 in Leipzig.
Themenimpulse: Rollenbilder und mein professionelles Selbstkonzept, Reflektionen zu meinem Verständnis von Kirchenmusik als Kulturarbeit und als kirchliche Arbeit, Gelingende Kommunikation, Arbeiten in Teams, Selbstmanagement und Zeitmanagement, Rahmenbedingungen und Ressourcen, Arbeit an mitgebrachten Fragestellungen

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie im dazugehörenden Flyer.

Letzte Änderung am: 15.08.2022