Aus- und Fortbildung

Ensembleleitung

Angebote in der EKBO

Juli 2021 bis Juli 2022

Eine Zusammenstellung der unterschiedlichsten Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebote in unserer Landeskirche finden Sie hier.

Herzlichen Dank den beteiligten Dozentinnen und Dozenten, den Gemeinden, Kirchenkreisen, der Landeskirche und allen, die diese Angebote bereitstellen oder sie mit Räumen, Finanzen, Werbung und vielem mehr unterstützen.

Junges Märkisches Kammerorchester

Sommerarbeitsphase mit Musik von Bach, Händel, Mozart & Schubert

Vom 07. - 14.08.2022 lädt das Junge Märkische Kammerorchester auch in diesem Jahr wieder Jugendliche im Alter von 12-26 Jahren ein, zusammen zu musizieren.

Das Resultat unserer Sommerprobenphase wird in drei Abschlusskonzerten erklingen, die in Baruth, Neustadt und Mittenwalde stattfinden werden.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Dirigierkurs Chorsymphonik

Bach, Händel, Mozart, Schubert

Vom 10. bis 12. August 2022 findet ein Dirigierkurs Chorsymphonik in Halbe/Brandenburg und Baruth/Mark statt. Wir laden Sie ein, unter Leitung von MD Fabian Enders Werke von W. A. Mozart, J. S. Bach, Franz Schubert und G. F. Händel zu erarbeiten und im Abschlusskonzert am 12. August 2022 zu dirigieren.

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die Musik studieren oder bereits beruflich in Schulmusik, Kirchenmusik, Musikwissenschaft, Chor- und/oder Orchesterleitung tätig sind, sowie alle professionellen Vokalisten und Instrumentalisten - Damen und Herren -, die sich im Bereich der Chor- und Orchesterleitung weiterbilden möchten.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Letzte Änderung am: 09.08.2022