InstagramRSSPrint

Anja Liske-Moritz

Anja Liske-Moritz studierte Konzertfach Orgel in an der Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien und legte dort beide Konzertexamen ab. Während des Studiums arbeitete sie im Orgelbau, hier vor allem im Bereich Intonation mit oft mehrwöchigen bis mehrmonatigen Tätigkeiten in Österreich, Italien und den USA. Nach dem Erststudium folgten eine Orgelbaulehre bei W. Sauer Orgelbau sowie ein Studium an der Evangelischen Hochschule für Kirchenmusik in Halle, dass sie mit dem A-Diplom abschloss. Von 2011 bis 2014 war sie Kreiskantorin des Kirchenkreises Oderbruch. Seit 2014 – nach der Fusion - übt sie dieses Amt im Kirchenkreis Oderland-Spree aus. Zu den Schwerpunkten der Arbeit in den letzten Jahren gehörte der Aufbau eines leistungsfähigen Oratorienchors in der Region Seelow-Oderbruch. Momentan liegt er jedoch auf der Entwicklung tragfähiger Konzepte für gelingende Kirchenmusik + Nachwuchsförderung sowie deren Umsetzung im derzeit größten Flächenkirchenkreis in der EKD.

Kirchenkreis Oderland-Spree
Anja Liske-Moritz