InstagramRSSPrint

Günter Brick

KMD Günter Brick studierte Schulmusik mit Leistungsfach Dirigieren an der Staatlichen Hochschule für Musik Heidelberg-Mannheim bei Prof. Gerald Kegelmann. Anschließend Kirchenmusikstudium an der Berliner Kirchenmusikschule (Chor- und Orchesterleitung bei Prof. Martin Behrmann).

A-Examen 1990, u.a. in Chor- und Orchesterleitung "Mit Auszeichnung". Von 1990 bis 1998 Dozent für Dirigieren und Chorleitung, Tonsatz, Partitur- und Generalbaßspiel an der Berliner Kirchenmusikschule sowie Dozent der kirchenmusikalischen Fortbildung der Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg. Seit 1990 Kantor und Organist der Grunewald- und der Lindenkirche in Berlin, Leiter der Berliner Kantorei und des Berliner Motettenchores sowie Kreiskantor für Berlin-Wilmersdorf, seit 2014 für Charlottenburg-Wilmersdorf gemeinsam mit KMD Helmut Hoeft. Er leitet die Chorleitungsausbildung am C-Seminar der UdK Berlin. Seit 2000 Vertonung zahlreicher geistlicher Lieder von Olaf Trenn. 2009-2014 Aufbau eines Knabenchores an der ev. Grundschule Wilmersdorf.

Günter Brick ist verheiratet und hat vier Kinder.

Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf
KMD Günter Brick, Kantor