InstagramRSSPrint

Michael Bernecker

Nach den Abschlüssen des Kirchenmusikstudiums (A-Examen) und des Klavierdiploms wechselte Kirchenmusikdirektor Michael Bernecker (*1955) zum Studium der Musikwissenschaften an der Technischen Universität. Darauf folgten weitere Studien, unter anderem bei Harald Vogel und Gaston Litaize. KMD Michael Bernecker ist seit 1987 Kantor und Organist an der St. Pauls- und der Stephanuskirche (jetzt „Ev. Kirchengemeinde an der Panke“).

Ein besonderes Anliegen ist ihm die Förderung des kirchenmusikalischen Nachwuchses als Dozent für künstlerisches Orgelspiel am Ev. C-Seminar an der Universität der Künste Berlin (UdK). Neben seinem Amt als Kreiskantor für den Ev. Kirchenkreis Berlin Nord-Ost und einem Lehrauftrag für das Fach Orgelkunde an der UdK Berlin rundet seine Tätigkeit als Orgelsachverständiger für die EKBO sein Aufgabenfeld ab.

Kirchenkreis Berlin Nord-Ost
KMD Michael Bernecker