Jazz-Initiative der EKBO

Die im Januar 2022 gegründete Jazz-Initiative der EKBO verfolgt das Ziel, Jazz als Ausdruck und Kommunikationsweg von Spiritualität, Glaube und Kirche zu fördern. Wir wollen Gemeinden, Kirchenkreise, Gottesdienstprojekte, Konzertreihen, Ensembles und Musiker*innen vernetzen. Wir wollen neue Räume erschließen und neue Impulse für eine pluralistische Kirche geben. Wir wollen mit Jazz und Improvisation als Sprache der Liturgie einen Beitrag zu einer lebendigen Gottesdienstkultur in unserer Landeskirche leisten.

Spannende Musik an besonderen Orten

Erstmalig in der EKBO werden Jazz-Gottesdienste, -Konzerte und andere Veranstaltungen mit Jazz übersichtlich zusammengefasst veröffentlicht - herzliche Einladung dazu, mit Hilfe dieses Flyers noch mehr von der unglaublich großen musikalischen Vielfalt im Bereich unserer Landeskirche zu entdecken.

Dieser Flyer ist die Visitenkarte der Jazz-Initiative und erscheint dreimal pro Jahr.

Juli 2022 - Oktober 2022

Letzte Änderung am: 31.08.2022