Orgelkurs Brandenburg

Der Kurs, der in Brandenburgs Kirchen und auf der Dominsel stattfindet, richtet sich an orgelbegeisterte Menschen, die bereits mittlere bis gute Vorkenntnisse auf dem Klavier haben oder sogar schon Orgelunterricht nehmen. Die Einheiten bestehen aus Unterricht in Orgelspiel und in den musiktheoretischen sowie kirchenmusikspezifischen Begleitfächern.Bei den Inhalten orientieren sich die Dozenten an den Prüfungsanforderungen des Eignungsnachweises im Bereich Orgel, der bei entsprechenden Vorkenntnissen und regelmäßig stattfindendem begleitendem Orgelunterricht im Sommerorgelkurs oder beim letzten Ausbildungswochenende abgelegt werden kann.

Die Dozent_innen:
Marcell Fladerer-Armbrecht, Kantor und Organist am Dom zu Brandenburg
Suhyun Lim, Kantorin in Brandenburg
Fred Litwinski, Kantor in Brandenburg
Günter Brick, Studienleiter für kirchenmusikalische Aus- u. Fortbildung in der EKBO

Die Termine: 16./17.11.2018
                     15./16.02.2019
                     22./23.03.2019
                     10./11.05.2019

Beginn ist jeweils am Freitagnachmittag um 16.00 Uhr, Ende am Samstagnachmittag ca. 17.00 Uhr.
Die Kosten betragen 100,00 EUR für Unterricht und Verpflegung, evtl. Übernachtung muss individuell organisiert und bezahlt werden.

Anmeldungen bitte umgehend an musik(at)dom-brandenburg.de mit dem beigefügten Anmeldeformular.

Die Rechtsverordnung über Eignungsnachweise können Sie hier herunterladen.

Sommerorgelkurs 2019

vom 24. - 30. Juni 2019 in Brandenburg a. d. Havel.

für Orgelinteressierte ab 14 Jahre mit Basisfähigkeiten im Klavierspiel.

Das erwartet Sie:

• Einzelunterricht an der Orgel
  • tägliche Übmöglichkeit an verschiedenen interessanten Instrumenten der Havelstadt
  • Musiktheorie und Harmonielehre
  • Liturgik und Gesangbuchkunde
  • Theologie und Kirchenkunde
  • Orgelkunde und Orgelliteraturkunde
  • tägliche Chorprobe
  • Gemeinschaftserlebnisse bei Unternehmungen des ganzen Kurses

Der Unterricht wird erteilt von Domorganist Marcell Fladerer-Armbrecht, Kantorin Suhyun Lim, KMD Fred Litwinski (alle Brandenburg) sowie KMD Günter Brick (Studienleiter Berlin).

Die Teilnahmezahl ist begrenzt, Anmeldeschluss ist Freitag, der 10. Mai 2019.

Auskünfte erhalten Sie unter musik(at)dom-brandenburg.de, Informationen zur Unterbringung und den Kosten finden Sie im beigefügten Anmeldeformular. Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular an kirchenmusik(at)ekbo.de  oder die angegebene Postanschrift. Ihre Anmeldung wird umgehend bestätigt.

Orgelkurs Brandenburg

Neuer Kurs des Kirchenmusikalischen Ausbildungszentrums Brandenburg 2018/2019