Orgelkurs Brandenburg

Der Kurs, der in Brandenburgs Kirchen und auf der Dominsel stattfindet, richtet sich an orgelbegeisterte Menschen, die bereits mittlere bis gute Vorkenntnisse auf dem Klavier haben oder sogar schon Orgelunterricht nehmen. Die Einheiten bestehen aus Unterricht in Orgelspiel und in den musiktheoretischen sowie kirchenmusikspezifischen Begleitfächern.Bei den Inhalten orientieren sich die Dozenten an den Prüfungsanforderungen des Eignungsnachweises im Bereich Orgel, der bei entsprechenden Vorkenntnissen und regelmäßig stattfindendem begleitendem Orgelunterricht im Sommerorgelkurs oder beim letzten Ausbildungswochenende abgelegt werden kann.

Die Dozent_innen:
Marcell Fladerer-Armbrecht, Kantor und Organist am Dom zu Brandenburg
Suhyun Lim, Kantorin in Brandenburg
Fred Litwinski, Kantor in Brandenburg
Günter Brick, Studienleiter für kirchenmusikalische Aus- u. Fortbildung in der EKBO

Die Termine: 16./17.11.2018
                     15./16.02.2019
                     22./23.03.2019
                     10./11.05.2019

Beginn ist jeweils am Freitagnachmittag um 16.00 Uhr, Ende am Samstagnachmittag ca. 17.00 Uhr.
Die Kosten betragen 100,00 EUR für Unterricht und Verpflegung, evtl. Übernachtung muss individuell organisiert und bezahlt werden.

Anmeldungen bitte umgehend an musik(at)dom-brandenburg.de mit dem beigefügten Anmeldeformular.

Die Rechtsverordnung über Eignungsnachweise können Sie hier herunterladen.

Sommerorgelkurs 2019

vom 24. - 30. Juni 2019 in Brandenburg a. d. Havel.

Nähere Informationen folgen demnächst.

Auskünfte erhalten Sie unter musik(at)dom-brandenburg.de, voranmelden können Sie sich schon jetzt unter kirchenmusik(at)ekbo.de.

Letzte Änderung am: 04.12.2018