Kirchenmusik der EKBO: Was, wann, wo?

KMD Edda Straakholder in den Ruhestand verabschiedet

Am 6. Oktober wurde KMD Edda Straakholder im Rahmen eines Familiengottesdienstes zum Erntedankfest in der Erlöserkirche Berlin-Moabit in den Ruhestand verabschiedet.

Seit 1977 war sie in dieser Gemeinde als Kantorin tätig. Das Amt der Kreiskantorin im damaligen Kirchenkreis Tiergarten übernahm sie 1987, ab 1998 dann im neu errichteten Kirchenkreis Stadtmitte. Außerdem engagierte sie sich viele Jahre im Kirchenmusikerverband der EKBO u. a. als Vorsitzende und als Geschäftsführerin.

Neben zahlreichen Gemeindegliedern und Gästen nahm auch LKMD Gunter Kennel an dem Gottesdienst teil. Seine Ansprache zur Verabschiedung finden Sie hier.

Neue Wochenlieder

Eine Liste mit den Wochenliedern, die am 1. Advent 2018 mit der neuen "Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder" eingeführt wurden, können Sie hier herunterladen.
Die "Lieder und Psalmen für den Gottesdienst" (Ergänzungsheft zum EG), das Perikopenbuch und das Lektionar sind im Buchhandel erhältlich.

Letzte Änderung am: 08.10.2019