Aus- und Fortbildung

Orgel, Cembalo, Klavier, Harmonium

Pankower Orgelakademie 2022

Interpretationskurs für Studierende, haupt- und nebenberufliche Organist:innen

Für die erste Pankower Orgelakademie 2022 konnten zwei international gefragte Dozenten gewonnen werden: Prof. Hans-Ola Ericsson (Schweden) und Prof. Henry Fairs (Berlin).
Die 2021 gebaute Orgel (Werkstatt Kristian Wegscheider im historischen Stil nach C. A. Buchholz) mit 27 Registern und zwei Manualen bietet hervorragende Unterrrichtsbedingungen.
Eingeladen sind Studierende und junge Organist:innen, die sich Anregungen bei namhaften Pädagogen holen und ein hervorragendes historisch gebautes Instrument kennenlernen möchten.

Termin: 8. - 9. September 2022
Ort: Kirche Zu den vier Evangelisten, Breite Straße 37, 13187 Berlin (Pankow)
Anmeldung: kirchenmusik(at)alt-pankow.de
Anmeldeschluss: 1. September 2022
Kosten: Keine Teilnahmegebühr
Weitere Informationen: Hier

Seminar "Baby-Kirchen-Lieder" (Präsenzveranstaltung)

Sie wollen "Baby-Kirchen-Lieder" (Babypsalm/ Babysalmesang) in Ihrer Gemeinde geben oder Mitarbeitende dazu anregen. Wir bieten Ihnen Konzept und praxiserprobtes Material!
10961 Berlin: Heilig Kreuz und Passionskirche Kreuzberg

Orgel-Entdeckertage in Zossen-Fläming

Workshop Frühkindliche kulturelle Bildung
Ludwigsfelde/ Mittenwalde/ Dahme: Kirche St. Michael und Gemeindehaus Ludwigsfelde/ St.-Moritz-Kirche Mittenwalde/ St. Marienkirche Dahme