Singen mit Kindern

Kinderchöre im Bereich der EKBO

Wie wirksam Singen als ganzheitlicher Ausdruck des Herzens und der Seele ist, spürt man in der  Berührung, die der Film „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ auslöst.
So unglaublich viel großartige Musik vom Kinderlied bis zur Mitwirkung bei den Chorälen in der Matthäus- Passion von Bach wird mit Kindern gesungen und musiziert.
Das Zusammensein und Tun mit Kindern, das gleichzeitig herausfordert und bereichert,  die strahlenden Augen und die unvergleichliche Begeisterung, die in der Arbeit mit Kindern entsteht, können alle Beteiligten durch ein ganzes Leben  tragen. Gemeinschaft entsteht über die Musik als ein Medium, dass mit und ohne Sprache funktioniert und verbindet.

Zu meinen Aufgaben als Landessingwartin gehört die Förderung des Singens in allen kirchlichen Arbeitsfeldern, ein besonderer Fokus liegt auf dem Singen mit Kindern. Als großes Potential empfinde ich die vielen Kinderchöre in unserer Landeskirche.

Für eine gute Zusammenarbeit möchte ich mit den Kinderchorleitern in Kontakt treten und bitte um das Ausfüllen des Formulars.

4. Kinderchorleitertag am 25. Januar 2020

Workshop für haupt-, neben-, und ehrenamtliche Kinderchorleiter, Chorleiter, Pädagogen, Erzieher und andere Interessierte

Junge SängerInnen gesucht

Weihnachtsoratorium für Kinder